토마토 케찹으로 만든 3가지 볶음소스
[케찹, 어디까지 써봤니?]
다양한 메뉴에 응용할 수 있는 케찹 볶음 소스!
토마토 케찹을 볶으면 신맛이 날아가고
적당한 단맛과 감칠맛이 남아
밥이나 반찬, 일품요리에도 잘 어울린답니다.
다양한 메뉴에 토마토 케찹
볶음 소스를 넣어 응용해보세요!
1. 토마토 케찹 본연의 맛을
살린 새콤한 소스
토마토 케찹과 소금을 섞으면
토마토 본연의 맛이 잘 살아나요!
볶으면서 신맛이 날아가
은은한 토마토의 맛을 느낄 수 있답니다.
[재료]
[만드는 방법]
볼에 소스 재료를 넣고 골고루 섞어주면, 완성!
2. 반찬에 잘 어울리는
짭조름한 소스
고기 볶음 반찬에 어떤 소스가
어울릴지 고민이시라면
짭조름한 소스와 함께 볶아보세요!
반찬이나 술안주로도
딱 좋은 감칠맛이 돈답니다.
[재료]
[만드는 방법]
볼에 소스 재료를 넣고
골고루 섞어주면, 완성!
3. 떡볶이에 잘 어울리는
새콤 매콤한 소스
케찹과 고추장을 섞으면?
매콤 새콤 달콤!
아이들이 더 좋아하는
맛있는 소스가 탄생!
[재료]
[만드는 방법]
1) 떡볶이 재료에 고추장을 넣고
1분간 볶다가
토마토 케찹을 넣어
1분간 더 볶아주세요.
2) 올리고당, 양조간장, 물을 붓고
4분간 끓이면 완성!
출처: 오뚜기