뿌려먹는 케찹 소스 3가지맛 레시피

토마토 케찹으로 만든 

뿌려 먹는 소스

[케찹, 어디까지 써봤니?]


다양하게 맛볼 수 있는 

뿌려 먹는 케찹 소스!





토마토 케찹만 

뿌려 먹는 메뉴는 이제 그만!


때로는 달콤하게, 때로는 고급스럽게

케찹으로 만드는 다양한 맛의 

뿌려먹는 소스를 만들어보세요!



1. 아이들이 좋아하는 달콤한 소스


아이들에게 인기 만점 간식 핫도그!

케찹과 머스터드만 

뿌려서 먹는 경우가 대부분이죠?


올리고당과 함께 

달콤한 소스로 

더욱 맛있게 만들어보세요.


[재료]


[만드는 방법]

볼에 소스 재료를 넣고 골고루 섞어주면, 완성!



2. 고기요리에 잘 어울리는 와인향 소스


고기 요리에 어떤 소스가 

어울릴지 고민이시라면

와인향이 가득한 

소스를 곁들여보세요!


소스를 한 번 끓여 

알코올은 날아가고 은은한 향은 남아

고급스러운 맛을 느낄 수 있답니다.


[재료]


[만드는 방법]

1) 마늘은 다지고, 

양파는 채를 썰어 준비해주세요

2) 달군 팬에 식용유를 두르고 

다진 마늘과 채 썬 양파를 넣어 

중약불에서 1분간 볶아주세요.

3) 나머지 재료를 넣고 

센 불에서 바글바글 끓어오르면 

2분 30초~3분간 더 끓여주면 완성!



3. 술안주에 곁들이면 좋은 매콤한 소스


타바스코 소스의 매콤한 맛과 

케찹의 상큼함이 만나 매콤새콤!


튀김류, 해산물 등 

각종 음식의 맛을 

더욱 감질 나게 해줘요!


칵테일 소스를 변형한 

매콤한 케찹 소스는 

새우와도 잘 어울린답니다!


[재료]


[만드는 방법]

볼에 소스 재료를 넣고 골고루 섞어주면, 완성!



출처: 오뚜기

지금 당신이 꼭 읽어야 할 이야기

댓글

밍투씨

전체_ / 오늘_ / 어제_
Skin Designed By. Darney / Blogger. 밍투씨

COPYRIGHTS © 2017 ALL RIGHTS RESERVED BY 밍투씨.